Ода на подписание договора поставки

В руки возьму я стило и таблички вощеные, дабы
голосом слабым воспеть подписанье контракта поставки
на арматуру стальную и катанку всех сортаментов,
зодчими и мастерами любимую столь преизрядно.
Прежде мы ценный сей груз получали с брегов Борисфена,
ныне же поставщиков поменяли с прискорбием вящим,
ибо лукавый народ, обитающий в южных пределах,
в игрищах праздных забылся, вкушая лишь пенную влагу.
С хохотом буйным ея изливая в луженые глотки,
фосфор беспечно внедрил, хладноломкостью пренебрегая,
и, над Гефестом глумясь, он сернистость повысил сверх меры.
Вынужден был басилевс наш отвергнуть поделия эти.
Тучная щедро земля без трудов и усердья южанам
сало дает и пшено, и роскошных кистей винограда
сладостный груз, столь любезный поклонникам Вакха,
вот потому пренебречь им и стало возможным
нормою отраслевой, установленной каверзным ГОСТом.

Распри и розни забыв, собрались мы за трапезой братской,
полные кубки вздымая, усерднейше славили небо.
Чудо явили нам боги, и наш неприметный триклиний
сам завотдела почтил, небожитель Лев Игорич Лайнер,
кой, снизошед из чертогов, как с равными равный
с чернью общался, а мы, подобострастье скрывая,
с пылом внимали его соленому меткому слову,
россыпям перлов брадатых из иудейского быта.
Он, благосклонно воссев с подчиненными, яств не гнушался,
снеди нехитрой вкусив, похвалить почти все он изволил.

Славься же, славься в веках, договор нерушимый поставки,
новый, который и впредь заработок обеспечит,
дабы от голода мук я не угасла, стеная,
парки до времени нить дабы не пересекли.


Рецензии
Блестящая стидизация! Прозит!

))

Во дни, когда в саду Храпешко
Я всё над рифмами корпел,
Терпел различные насмешки,
А иногда - и не терпел,

Являться любо стало мне...

с приветом,

Олег Лукъянчиков   01.01.2019 10:24     Заявить о нарушении
... стиЛизация ...

Олег Лукъянчиков   01.01.2019 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.