Проводник

Ночь увлекает, как река,
Дневной оправдывая поиск,
Как распускающийся пояс,
Раскрыть загадку тростника.

О чём же думает тростник,
От принужденья не свободен,
Чьи мысли выразить способен
Небесных токов проводник?

Качая правду или ложь,
Тростник озвучивает темень.
Мысль каплями буравит темя.
Дырявит крышу крупный дождь.


Рецензии