В душном, прокуренном комнаты мраке

В душном, прокуренном комнаты мраке
Мечется зверь в человечьем обличии.
Щупальцы грусть распустила, как кракен,
Клеткою вмиг обернулось жилище.

Прутья крепки- не сломать их клыками,
Ну а за ними желанная воля.
Пол, в клетке той, усеян мечтами,
С хрустом ступать по ним- тяжкая доля.

Срок неизвестен - не оглашали.
Не было следствий, судов, обвинений.
Стены исписаны, будто скрижали,
Воспоминаниями сновидений.

В душном, прокуренном комнаты мраке
Мечется зверь в человечьем обличии.
Сколько еще тут сидеть, как собаке,
Зверю,
Охотнику, ставшему дичью.


Рецензии