Ответь мне, для чего еще я здесь? Пробуждение

Ответь мне, для чего еще я здесь?
 Пропавший безвозвратно в этом веке.
  Вдруг осознавший - жизнь всего лишь сон,
   Искрой внесенной тлеет в человеке.
  Что сдержит ту связующую нить,
   Когда луны ослабнет притяжение?
    И инь и янь потоки разорвут,
     Предав огню все яркие мгновения.
   Игра страстей - Вселенская игра.
  Пройти, познав все грани осознания,
 Но гаснет свет, разбиты зеркала.
Тот, кто привел нас сдержит обещания.
 Я не достоин Света, сумрак дней,
  Зимой не наступившей похоронен.
   В душе еще пожары тех ночей
    И тишина, к которой был так склонен.
   Горит свеча, пока горит свеча.
    Луна на убыль, страсти приутихли,
     Теплится жизнь, еще едва дыша
      И мысли вразнобой спешат неслышно.
     Безвременье, оно как сон во сне.
    Вновь пробуждение с новою тревогой,
   Дышу и снова ты  приснилась мне.
    Здесь свет в воде дрожит прямой дорогой      
   И дождь для нас, ты слышишь этот дождь?
  В нем голоса, счастливые мгновения,
 Минуты проведенные с тобой
И время уходящее в Забвение...


Рецензии