Все мы

Все мы мечтаем
 И все мы пишем стихи.
 На рассветах поедаем
 Кофейные горькие завтраки.
 Пока мы ищем делитель,
 Делимое теряет свой вес.
 Любовь всё - же наш покровитель.
 Порой мы - «с ней», но лучше, конечно же,- «без».

 Все мы жалеем
 И все мы отчаянно пьём.
 За честные чувства краснеем,
 Но вряд ли в них станем нулём.
 Крылья слабо пришиты
 Руками близких друзей.
 Если стерпят - будем мы квиты.
 Им не видно в наших ладонях гвоздей.


 Все мы бываем обмануты
 И всех нас предавали не раз.
 Если в зрачках визави появятся омуты,
 Мы не сможем опустить глаз.
 Лгать можно часто, но это тошно.
 Наша истина, как вино на снегу –
 Изменять себе – убого и пошло,
 А вытирать слёзы не стыдно на бегу.


Рецензии