Исход Зла III - Однажды утром

Однажды утром солнца цвет
Расстелит тёплым пледом свет.
Поляны изумрудные соцветий,
Родники, луга извне столетия
Проснутся после тяжестного сна,
Ведь наступила беЗконечная весна,
Пришествием означив окончанье Зла.

Исчезли люди, города, мосты, машины,
А вместе с ними - мерзости возросшие вершины.
Наполнились любовию моря -
Их разрезать теперь не будут якоря.
Расправив стан, вдыхает полной грудию планета,
Цивилизаций скованная ранее корсетом,
Теперь свободен путь, начертанный заветом.

Вот день за днём искрятся златорунные разливы,
Зеркальным лепестком на стебле радуги, чредою облаков
И счастьем красен мир, таким свободен от оков.
Но всё же скорбью некой смущены ветров порывы,
В глуби теней задумчиво шумят леса,
Холодным утром по еловым парусам
Слезой печали катится роса.

И грянул гром, и небо пасмурно и хмуро,
Сложна и непонятна человечества натура.
Так и Природа-мать своё дитя лелеет,
Убив его и о содеянном жалеет.
"Неужто больше не звучать красивым голосам?
И литься беЗконечно матери слезам?" -
Лицо Природы вопрошает к небесам.

Суров и гневен громовой глас Провидения:
-Им столько шансов было дано для спасения,
Но не желали знать, что мера - пламя единения.
И за свои стяжательства достоин ли спасения?!...

Сверкает всё сильней водоворот грозы небесной,
Сливая небо воедино с потоком воды пресной.
БеЗсменная настала ночь, предтеча неизвестности...

В тумане беЗсловесности,
На грани неба и земли
Видны следы младой зари.
И вот настал новый рассвет,
На ярком диске солнца лет
Шёл человека силуэт...


Рецензии