Выбор

Тебе на выбор многое даётся:
Куда пойдёшь? – решенье за тобой.
Творить ли будешь вечное под солнцем,
Или заснёшь, как камень под водой.

Как сладка и проста  затея эта –
Катиться без оглядки прямо вниз
В удобствах нам навязанного света.
Что выполнить готов любой каприз.

Ты можешь  оградить себя от мира:
"Не ведаю, не знаю, не хочу",
Поел, поспал, добрался до сортира…
И это всем балбесам по плечу!

Но есть у нас ещё одна дорога –
Идти тернистою нелёгкою тропой,
С упорством подниматься выше в гору.
А не плестись покорно за толпой.

Падения, взлёты, шишки и усталость,
Насмешки, камни в спину и смешок...
Поддержит же тебя, казалось, малость:
В душе  любовь, а по-другому:  Бог.


Рецензии