Вечереет... зарево заката

Вечереет…Зарево   заката
Красит облака в пурпурный  цвет,
Паруса   воздушного   фрегата,
Что   плывёт, теряя  в  небе  след.

Горизонт  с  чарующей   полоской -
Алый   отсвет   гаснущей   зари.
В  паутине   веток - отголоски
От  лучей,  что   прячутся  вдали.

Разгорится   пламя  и  погаснет,
Сумерки   окутают   дома.
Золотая   осень  так  прекрасна,
Осень  поздняя – печальна  и темна.

Приутихнут  временно  тревоги.
Нет,  не  обойти  их  стороной.
Не   печалься,  осень, у моей дороги,
Я  не  приглашу тебя домой.

19.11.2013г


Рецензии