Техника безопасности на уроке труда для девочек

Выполняя кулинарную работу,
Прояви к себе заботу.
Правила безопасности выполняй
И вот, что об этом знай:

Проверь исправность соединительного шнура,
Следи, чтоб сухой оставалась рука.

Берись рукой за корпус вилки,
А то получишь током по затылку.

Когда закончите работы-
Выключайте все приборы.

Если с жидкостью горячей
Пришлось столкнуться иногда,
Проверь качество ручек у кастрюли
И следи, чтоб не была налита до краев вода.

Закипит вода когда,
Ты убавь нагрев тогда.

Когда в кастрюле горячая еда,
То крышку приподнимай "от себя".

Когда вода уже закипела,
Осторожно продукты всыпай туда смело.

Вот жир горячий на сковороде-
Продукты клади аккуратно вполне.

Клади "от себя", не брызгал чтоб жир,
Тогда и удастся жаркое, гарнир.

Прихватку возьми, когда снимаешь с плиты,
Тогда и руки не сможешь обжечь ты.

Если ручки у посуды вдруг изломались
Или дно изогнулось у посуды твоей.
За новой посудой в магазин отправляйся
И денег на новую ты не жалей.

Попросит кто-то вилку или нож,
Ты их за лезвие не трож.
Ручкою вперед передавай
И себя от пореза оберегай.

Когда работать мясорубкой
Тебе всё таки придется.
Возьми пестик или ложку-
Всё это у тебя найдется.

Над разделочной доскою
Ножом высоко ты не маши.
Кулинария это искусство
И отрада для души.

Стол сервируй к приему пищи,
Всё, что нужно разложи!
Всё пригодится тебе в жизни,
Так что правила учи.

29.11.13
22-14


Рецензии
Ого го! Сколько правил! Полная инструкция к эксплуатации кухни! Улыбаюсь))))

Светлана Овсюк   11.01.2014 02:59     Заявить о нарушении
спасибо! я улыбалась и смеялась!

Ирина Анатольевна Брагина   19.01.2014 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.