Исход Зла II - Новое поколение

Новое поколение выбирает смерть -
Ни любви и ни радости пленную клеть.
И сплетениям вен
Придаёт чёрный тлен,
Сотрясение ген
Через низменность чувств,
Вожделением к сотням и тысячам уст.

Поколение новое выбрало треть
Круга жизни, в нём цельность стараясь узреть.
Младых локонов медь
Разукрасило истово в проседь,
Заплела их в косу смерть;
Себя моде в жертву приносит,

Пьёт за здравие яды, -
Но травится чистой водою.
Полнит лёгкие смрадом,
Гнилою плескаясь слюною
И уж дышит на ладан,
Гордясь и доволясь собою.

Гниёт, рожает и продолжает жить,
На радости иным.
В пряже посевов новых вьётся нить:
Время старо казнить -
Но что за будущее строить молодым?!
Строить в культуре черноречия, разврата,
Где за добро единого - смех толп расплата?
Где вместо книг на полках
Стекла змеятся вереницы,
Где дом сменят больницы,
А на любви обломках
Воспрянут малодушия зарницы?!

Все смыслы аннулировав своей стихии
Разум людской в тупик забрёл
И в состоянии психиатрии
Разноцветущей плесенью зацвёл.
И лишь усилия и воли не хватало,
Чтобы осмыслить, беды от чего,
Но - что вседа как паразит существовало,
Вдруг стало истинным источником всего.


Рецензии