Два одиночества...

Дождь льет и льет ,
Как будто ошалелый!
И.кажется,  не кончится вовек…
 Запузырились лужи, закипели…
Но из дому выходит человек…
Идет вперед, дорог не разбирая,
В ботинках громко хлюпает вода…
Возможно, у него на сердце рана…
Или накрыла с головой беда…
А дождь взбесился , и сечет наотмашь
Косыми плётками по бледному лицу…
…А он все дальше от тепла и  дома,
Бредет, как ему кажется, к концу….

И нет навстречу ни одной собаки,
(В такую слякоть кто погонит пса),
Но, красный плащик впереди , как бакен
И зонтик яркий , как цветущий сад...
А под зонтом  глаза от слез опухли,
И в них тоска , безжизненность и боль,
Кто ей нанес удар, кто? враг ли , друг ли?
Но дрожь в душе, и в сердце ритма сбой…

И среди лужи встали эти двое,
Два одиночества в озябшей  пустоте…
А дальше вместе … Дождь пути размоет,
Вода сойдет , под ней–земная твердь…

Иллюстрация - КАРТИНА ХУДОЖНИКА ЛЕОНИДА АФРЕМОВА.


Рецензии
Да, одиночество многим знакомо. А погода в душе и вокруг временное явление. Дождь пройдет, слеза все смоет и снова солнышко взойдет. Своим теплом оно согреет и радость- счастье принесет.Благодарю Вас ,Наталья. Великолепное творение.

Артем Игнис   08.02.2024 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Артём, за позитивный отзыв!!))
А дождь не может идти вечно... Главное, чтобы его не было в душе!
С теплом,

Наталья Ильенко   08.02.2024 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.