Изнанка

Я должна идти каждый вечер в постель,
И ждать, когда кошмар отворит мою дверь.
А с утра я умываюсь прохладной водой
И в трубе водосточной слышу ужаса вой.

Бледность скрывая под слоем туши и теней,
Я выхожу на свет под радугу горящих мне огней.
Скрываю всю усталость, весь ночной морок,
Я вспоминаю, что для людей я как пророк.

Смотря на лица, на сотни ярких живых глаз,
Я начинаю с улыбки и пары дежурных фраз,
И продолжает моя речь с губ мёдом течь,
И сразу падают камни и тревоги с белых плеч.

Но ночью войдя в своей квартиры тёмный холл,
Я вспоминаю всех, кто от меня без слов ушёл.
И вновь пилюли, и забвенье, паутина диких снов,
Мне не скинуть цепи одиночества и его оков.

С утра восторг меня  в одежды облачит,
А ночью зверь ко мне крадётся и рычит.
И продолжаются вереницы скомканных дней,
Мои сны моей реальности окажутся сильней.


Рецензии