Смешная осень

Смешная осень… ветряная стерва,
Трясущая багровой головой…
Ты для кого-то нынче станешь первой,
Второй… последней… и очередной…
Уж пробил час твоих распутных плясок,
А ты молчишь печально у стола...
Ты как и я, сменяя сотни масок,
Забыла кто ты и зачем пришла...
Смешная осень… в этих чёрных ризах
Мы так похожи! что ни говори...
Я как и ты заядлая актриса...
А может быть и у тебя внутри
Бьёт крыльями дух одинокой птицы
И на сердце колотятся дожди?...
Ты знаешь, я хочу с тобой напиться
И разрыдаться на твоей груди...
Ты пишешь сны… а я играю в числа,
Храня безумство глубоко в душе...
Я знаю, в твоих листьях больше смысла,
Чем в ворохе исчирканных верже...
Могучая, наивная, шальная...
На дне твоей бескрайней западни,
В который раз смертельно не хватает...
Того, кто б смог замедлить твои дни,
Несущиеся в хмурые закаты...
Но я не жду ни света, ни тепла...
Ты вновь поишь меня бодрящим ядом...
Я без тебя сейчас бы не жила…


Рецензии