***

По небу мчит Илья пророк,

Его грохочет колесница.

Я от дождя уже промок,

А в тучах светятся зарницы.

Бегу по лужам босяком,

А теплый дождь по мне струится

Невдалеке уже мой дом

В нем от дождя спешу укрыться

С себя все мокрое сниму

Одену теплую одежду,

Присяду ближе я к окну 

И пережду я дождь как прежде

Все тише слышатся раскаты,

Все дальше катится гроза,

На травах ,пламенем обьяты,

Горит рубинами слеза.

И вот прорвался луч заката

Повесил радугу-дугу

А я ,покинул свою хату

И вновь по лужам я бегу


Рецензии