***

Увы, но время настаёт
Когда душа важнее тела.
Всех нас неведомое ждёт,
Куда стремимся неумело.
И всё, что было позади
Уже не видится великим.
Так сердцу холодно в груди,
Когда икон вдруг видишь лики.
Груз прошлого пригнёт к земле,
Избороздят морщины кожу.
И будешь сам во всём себе
Ты относиться только строже.
Сумей достойно суд вершить.
Не лги себе, не на базаре.
Не смог достойно если жить,
Не смыть позор свой и слезами.
28.11.13


Рецензии