Лампочка и фонарь

Однажды лампочка гордилась фонарю:
"О,как себя я превосходную люблю!
И мир твой был бы без меня так сер.
А ты о свечке мне сказать посмел!

Ты в копоти стоял.Бросал свой полумрак,
Пугал на улице ты кошек и собак.
Сегодня посмотри:приходят все ко мне.
Да ты заржавленная банка вся в стекле.

Ты подожди беспомощный старик
Любой пацан с рогаткой срежет твой язык.
Я как хочу,так и верчу!
А ты мой дурень про какую то свечу!"

Энергию всю выбросив за раз
Вдруг лампочка сгорела.

"В пятый раз!

Как всё же я люблю свечу.
Да,хрен с ней.Пусть коптит немного.
А современная?Ну просто недотрога.
И что хотела?В ум я не возьму."

2001 год


Рецензии