Моя деревенька

Моя деревенька,родная
Стоишь меж лугов и полей.
В тенистых садах утопая
Ты в памяти будешь моей.
Знакомою с детства тропинкой
Туда,где простор,я иду
Там в каждой зелёной травинке
Себе утешение найду.
Вокруг меня хлебное поле,
Да небо,чью высь не объять.
Где тёплому ветру раздолье,
И удаль его не унять.
Волнует порывами ниву,
Гнёт каждый её колосок.
То с облаком пляшет игриво,
То мчится за дальний лесок.
Послышалось дивное пение,
Как будто я в храме стою.
Туманится взор от волнения,
Встревожило душу мою.
То ветер,малиновым звоном
Играет с серёжкой моей.
А я, с благодарным поклоном
Склоняюсь к землице своей:
Родная кормилица наша,
Тебе поклониться пришла.
И чудиться мне,как на небе
Злотые горят купола.


Рецензии
Себе утешение жду.

А я с благоговейным поклоном.

Александр Шувакин   25.12.2016 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.