Добрый знак

 Январь, потешив нрав метельный свой,
 Вдруг принялся заигрывать с весной,
 Одел весь город в мартовский туман -
 Он кто - романтик или интриган?

 Иду в полупроглядной этой мгле,
 И всё вокруг чуть-чуть навеселе -
 Не вечно ж дань платить чужому праву,
 Терпеть - без бунта! - над собой управу!

 Пусть послабленье на короткий миг,
 Оставим мрачность духа для других -
 Уж если январю невмоготу суровость-
 К нам март придет, как сказочная повесть.
 январь 2010


Рецензии