Плачет Осень каплями с веток

Плачет Осень каплями с веток,
Уходить она вовсе не хочет.
Это Осени старой примета.
И делами своими хлопочет.

Льдом покроет остатки листочков,
Спрячет в панцирь рябиновы гроздья,
И ежу даст напиться глоточек,
В каждой ветке алмазы, как звезды!

В бабье лето набухли вдруг почки,
Их прикроет снежком деловито,
В ноябре уж холодные ночки,
Лето вовсе уж всеми забыто.


Рецензии