Когда поймёшь, что всё в тебе... однажды

- Деревья жёлтые, зелёные и красные,
Скажите мне, другие что ищу напрасно я,
Скажите же, что не найти мне своих крыльев,
И всё, что видел я во снах не станет былью,

Покрыта пылью мудрость старая и не ожить ей,
И ни к чему искать ответ - вы мне скажите,
Что было до и кто создал все эти звёзды?
Куда спешим и почему всё чаще поздно?

Мы боги юные или в цепях своих рабы,
Мужи учёные, ответьте же кто Мы?
В нас жизни миг, во тьме потухнуть наш удел,
Или поняв секрет стать тем, кем захотел?

Нам суждено? Или судьба - наш флаг в руках?
Пером чьим писан нам завет, в скольких строках?
Безмолвье. Тишина внутри. Быть может там ответ?
Есть всё же то, чего сейчас вокруг нас нет?


- Есть вечный шелест лет, вдохнувший в жизнь восторг,
Без боя цепь побед, несущий свет восток,
Любая сторона окажется родной,
Когда уйдёт война, и мир станет иной,
Сыграв прощальный марш оковам и цепям,
Истлеет жизни шарж и пепел по ветрам,
Развеет навсегда безудержный поток,
Лик явит Сатана, поймёшь ты кто есть Бог,
Поймёшь, что всё в тебе, любое из начал,
Что есть в твоей судьбе - ты всё это искал.
Ты есть и Свет и Тьма и стрелка на весах,
Ты тот, кто испытает всё и в небесах,
Возьмёт таймаут, чтобы наметить раунд другой,
Ты поле битвы, лазарет, бойцы и бой,
Ты новый воин, сплавивший из пушечных стволов,
Колокола. Ты звон колоколов.
Пусть многого пока тебе и не понять,
Познает тот, в ком есть вопрос, умеет ждать.


Однажды станешь ты собой среди любых,
Тогда же ты поймёшь, что больше нет чужих,
Что каждый - это грань, наш бриллиант един,
Он - это всё, что есть и каждый его сын.

В тот миг начнёшь ты утолять единства жажду,
Когда поймёшь, что ты есть всё... однажды


Рецензии