Развинченная кукла

"Пойти в атаку, как они, - без тела
или уехать… ночью... в никуда..."         
она была когда-то очень смела, - развинченная
кукла… для труда.

Рапортовала… двигала конвейер: от штампов,
но внезапно, как стрела, -               
взяла прогул (с вербовкою на север…), ожИла…
оживала… ожила.               


Рецензии