Как я справилась с Хандрой

Прицепилась вдруг с утра ко мне Хандра.
Эта штучка, я скажу вам, ещё та.
Душ приняв, решила смыть её водой,
Но она из ванны шлёпает за мной.

Не помог её прогнать зелёный чай-
Мне под руку вдруг чихнулось невзначай.
Чай, конечно,  я на юбку пролила,
На чём свет Хандру ругала и кляла.

Собираюсь на работу я к восьми.
Она тут  же: -И меня с собой возьми.
Я бегом скорее,  двери на замок.
Только слышу за собою топ да топ.

Догнала - таки, противная, меня.
Просочилась видно в щелочку окна.
На плече моем уселась, давай ныть.
Жизни правильной взялась меня учить.

-На работу ты зачем опять пошла?
Лучше б мяла на диванчике бока.
Не устала целый день волчком кружить,
Всем "Пожалуйста!" с улыбкой говорить?
 
Так ворчала всю дорогу. Только я
Воздух свежий в грудь поглубже набрала.
В небо синее с улыбкой посмотрела,
Повела плечом, она с него слетела.

-Убирайся ты, зануда, от меня!
Мои плечики совсем не для тебя.   
Не хочу Хандра с тобою я дружить.
Мне с улыбкой, знаешь, легче как-то жить.



 


 


Рецензии
Когда читать начинала ваш стих Хандра рядышком была, но тут же убежала!)))
Спасибо!!!

С теплом, Валентина.

Алёша Крылов   08.12.2013 14:15     Заявить о нарушении
Ну, вот и прекрасно, что и вас покинула эта зануда! Я очень рада вашему отзыву и знакомству с вами! Обязательно сделаю ответный визит.
С теплом, Людмила.

Людмила Алексеева 1   09.12.2013 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.