Детский триллер 2. Возвращение Бермуда

Шок в тот день меня пронзил.
Я его похоронил.
Всю неделю я молчал -
По Бермуду горевал...

Но однажды кое-что
Мою горесть забрало.

На диване я сидел
И тихонько песню пел,
На мгновенье замолчал
И услышал тихо - мяу...

С дивана я чуть не упал,
Я его к себе позвал
И в углу из ниоткуда
Вспыхнули 2 изумруда!

Мама! Папа! Он живой!
Поднял его над головой!
Счастью не было предела,
Мама грустно посмотрела...

Теперь беречь тебя я буду,
Игрушки выброшу отсюда,
Налью я в блюдце молока,
Теперь мы вместе навсегда!

Всё было б очень хорошо,
Если бы не одно "НО"
Меня мамулечка волнует,
Говорит - по мне тоскует...
Говорит - люблю и плачет...
Что же это всё же значит?

Ведь Бермудик наш вернулся -
Сказал я и улыбнулся.
А родители опять
Начинают вдруг рыдать...

А потом они уходят,
Их люди "белые" проводят,
Оставляя на прощанье
След немой и взгляд печальный...

Снова рядом никого,
Кроме друга моего.
Его глажу с добротой.
Ведёт по воздуху рукой...

Сижу тихонько на кроватке,
Бермудик засыпает сладко.
Как колыбельную ему,
Качаясь, тихо я шепчу:

У меня живёт котёнок
Чёрный-чёрный, как чертёнок,
А ещё, такой отважный!
Он со мной - и это важно!...
(а начало этого произведения вы можете прочитать у "Максим Бахтеев"!)


Рецензии
С почином ! Успехов на этом поприще! Больше Творческих встреч!

Бахтеев Максим   30.11.2013 00:29     Заявить о нарушении