Виктория

Продолжение. Начало:http://www.stihi.ru/2013/11/29/4786

Поколение пепси, хип-хопа, попкорна,
И чего прицепились все к ним - не пойму,
Почему ж поколение тех беспризорных
Пережило такую большую войну?
Ведь у нас поколение новое хуже
Предыдущего, это какой-то закон,
Затянуть гимнастерку приходится туже -
Вот и вся привилегия с давних времён.
Поколение сникерса бросили в горы,
Защитили они Грозовой перевал,
Поколение пепси живет не за шторой:
За границею каждый второй побывал.
Вот фрегат под парами стоит в Сан-Франциско,
А в Египте несет пулемет моджахед,
Плюнут в морду тебе в государстве балтийском,
В Польше тоже ты ждешь провокаций и бед.
Поколение пепси ещё в детском саде,
Дрон с ракетой кружит над его головой,
Так ведь было однажды, мы помним, в Белграде,
И совсем не однажды со мной и тобой.
Обзывать если хочется вам поколенье,
Называйте их русскими, если на то,
Ведь когда нас ругают за пьянство, за лень ли –
Обращает внимание мало лишь кто.
Под татарами были, иль там - крепостными,
Не умели носить ли седых париков,
Почему же тогда вы всем миром вопили
Когда видели лаву лихих казаков?
Поколение пепси не знает про лошадь,
Но вот кто их учил разбирать автомат?
Как никто не учил на Сенатскую площадь
Крепостных за свободу идти умирать.
Вы, ребята, там с русскими всё же полегче,
Пусть он трескает в кинотеатре попкорн,
Он когда-то кому-нибудь так еще треснет,
Что над всею землёю послышится звон.
Вижу дочку свою я с большим автоматом:
В универе военном присяга у них,
Как вот так же отцом стал нежданно когда-то,
Так солдата отцом, вот о чем этот стих.
В поколение пепси я все-таки верю.
Вижу древнюю доблесть я в этих глазах.
Пусть хип-хоп их научит сражаться со зверем,
А попкорн как картечь побеждать учит страх.
Пусть компьютер поможет дружить и сражаться,
Я не против, большая ли разница  - кто,
Человеком, наверное, важно остаться,
А иначе придет поколенье "никто".

На фото автора: А это моя дочь Вика!


Рецензии
...да, вот то и пугает,
иль нынешних будней всё ж жизнь распознает?!

Владимир Сафонов 2   07.02.2023 14:21     Заявить о нарушении
Безусловно распознает! С улыбкой,

Валерий Давыдов   08.02.2023 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.