Окно

 В утлой лодочке полусна
 Я плыла по ночной реке
 И мечтала, совсем одна,
 О каком-нибудь огоньке -
 Не о яркой, о нет, звезде,
 Что в небесной царит дали,
 Там их россыпь, они везде,
 Но им дела нет до земли.
 Бесприютен мой путь, далек
 На неверной чужой волне...
 Если б ласковый огонёк
 Засветился в родном окне,
 Я б добралась к нему хоть вплавь -
 Всё утратив, я налегке...
 Лишь надежду мне, сон, оставь,
 Что он теплится вдалеке.
 Сон растаял. Ответа нет.
 Сны лукавы, пора бы знать.
 Но в душе... и тепло, и свет -
 Призабытая благодать.
 Да, конечно же, - он во мне,
 Тот спасительный огонек,
 Он не где-то в дальнем окне,
 Он в душе и знает свой срок.
 Если холод и мрак беды
 Непосильной делают жизнь,
 Ты не жди подсказок судьбы,
 А в себя почестней всмотрись.
 Все начала, истоки здесь,
 Свет и тени - как суждено...
 А окно? Оно тоже есть,
 То негаснущее окно...
 17 декабря 2009


Рецензии