Я друзей соберу за столом...

Я друзей соберу за столом-
Разношерстная, пестрая братия.
Хлеб да соль, дверь открыта в мой дом,
Прочь серьезность, лучше объятия.

Нашим встречам сопутствует смех,
За плечами лежит уже треть,
И внимания хватит для всех,
И хрусталь не устанет звенеть.

Помню давний отцовский урок,
Ставший истиной, без сомнения,:
"Проверяется дружба, сынок,
Лишь поступком и сложным решением".

Те слова превратились в завет,
Время мчится,лихое, держись.
С кем-то дружен почти надцать лет,
С кем-то- всю, пусть недолгую, жизнь.

Этой дружбы надежный оплот
Не рассыплется в пепел и прах.
Навсегда свое место займет
В наших душах и наших сердцах.


Рецензии