***

Душа в отстое.. Уж слишком много в нее плевков.
Но драться стоит за жизнь, одна ведь, без дураков…

Вверх по спирали, и все короче ее витки
 Как удержаться? Как дотянуться   до той  руки

Что у последней бы удержала, у той черты
Где я по краю, друзей теряя,  до хрипоты

Срывая голос,  иду из самых последних сил.
И мысль дурная: «Не слишком долго я тут гостил?»

Терзает душу соблазном скверным, слез не сдержать…
Никто не видит, никто не знает…  Дышу опять…

Уж слишком сладок свободы воздух и высоты,
И знает сердце что где-то радость, что где-то ты…

Да, ты, родная…  Прости, не смог я всем миром  стать…
И у постылых,  тебе не милых, не смог отнять.

 А ты молилась, а ты хотела, а ты ждала…
Как у Шагала, лишь ты со мною летать могла.

Но вдруг не поздно, но вдруг успею. Есть два пути…
Решаем сами, всегда есть выбор куда идти.

 Находим больше, не побоявшись все потерять.
Все иллюзорно, что материально, взлечу опять

Освободившись от пут и боли, и от себя -
Слепца, который не смел, не верил, не жил любя…


Рецензии