Не случилось

Вы не прочли в моих глазах надежды тайну
И не успел я ни о чем Вас расспросить –
Был скупо краток миг любой из встреч случайных
И я бессилен эти встречи воскресить.

Ведь знал же я, что никогда не быть нам рядом,
Тепла друг другу мы не сможем подарить.
Но все ж считал я за великую награду,
За счастье – видеть Вас и с Вами говорить.

Напрасно снова сердцем Вас зову:
Вы – моё призрачное, зыбкое, творенье
И в облаках нелепое паренье,
И горькое паденье… - наяву.

Вы для меня – что свет загадочный в тоннеле,
Вы – словно призрак, словно розовый мираж.
А все виденья только мимо пролетели –
Судьбы безжалостной таинственный вираж.

Всё по своим местам, увы, установилось.
Теперь в душе моей и пусто, и темно…
Чему не быть, того, конечно, не случилось.
А счастье, видимо, бывает лишь в кино…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.