Мы падаем на землю звездами...

Мы падаем на землю звездами,
Травой однажды прорастаем.
Зачем же мы на землю посланы?
Мы никогда об этом не узнаем.
        И может в грезах, может в отражениях,
        Иль в образах, увиденных случайно,
        В мечтах быть может или в сновидениях
        Лицо свое вдруг приоткроет тайна.
И ослепит.  Но все бездоказательно.
И относительно все  в мире этом .
Глазам  не веришь… И сознательно
Обыденность за чистую монету
        Принять предпочитаешь. И забудешь,
       Не веря в нереальность откровения,
       На завтра все. Зачем же судишь
       Тех, кто переступил через сомнения?
Как научится видеть – что невидимо,
Как верить в то, что так неосязаемо,
И чувствуем порой, что как слепые мы
Догадками, случайными, питаемы.
        Как угадать свое предназначение,
        Нить путеводную не потерять свою.
        Сопротивляться, плыть против течения,
        Как верить, что окажешься в раю?
И как ценить крупинки счастья,
Что словно звезды падают так редко,
И если тучи небо застят,
А  монотонность жизни, словно клетка?
       И  та любовь, что ты считал, единственна,
       На тысячи осколков разбивается,
       И в них, так искаженно и таинственно
       Расколотое небо отражается.
И в дни такие - смуты и сомнений,
Когда ответов нет ни на один вопрос,
Когда оправиться не можешь от падений,
Ты вспомни то, о чем сказал Христос:
       «Когда мир отвернется от тебя,
        Ты вспомни, было так  однажды и со мной,
        Живи, врагов всем сердцем  возлюбя,
         Перешагни гордыню, обрети покой…»
И знаки замечать учись,
И в сердце находить ответы,
Откроется тогда и неба высь,
И всего сущего секреты.


Рецензии