Неужели это ты моя россия!?

Побродил я по земле, по родимой стороне.
Повидал я быт селян в их тяжкой доле.
У поваленной избы (их не мало на Руси)
Пёс голодный на цепи сидит в неволе.

Запах старого жилья. Где-то тлеет дым костра
- Это горькая Судьба моей России!!!
Стороною жизнь прошла. Воет пёс на небеса,
Словно плач, кто в деревнях живёт поныне.

Русь родимая моя, ты б с колен скорей всталА,
За тебя мы молимся, поставив свечи.
Отряхнула б ГРЯЗЬ с себя, что прилипла за века,
Чтоб народ твой мог пожить по-человечьи.

А пока сырой погост, боль утрат и горечь слёз
Путь последний – то чем ты мне отплатила!?
Пухом станет всем земля! Голод, мор и нищета.
Неужели это ТЫ – МОЯ РОССИЯ!?


Рецензии