Летят проказницы пятницы...

Летят проказницы пятницы
И нет существенной разницы.
От выходного и прочего,
От праздного до рабочего.

Словно коту масленица,
Да луна на небе дразнится.
Летят коварные пятницы,
Словно небесные странницы.

От понедельника к четвергу
Время бабочкой на лугу.
Солнце греет, или в снегу
Ты бежишь, я бегу.

Или ползет каракатицей,
Сто долгих лет до пятницы.
Или распутной развратницей
И нет существенной разницы.

Между днями унылыми,
Или днями счастливыми.
Или днями - мгновеньями
Субботами, воскресеньями.

Летят проказницы пятницы
И нет существенной разницы.
От выходного и прочего,
От праздного до рабочего.

29 ноября 2013 год
*   *  *


Рецензии