Открываются раны...

Открываются раны, обостряются чувства,
С собой осень уносит все иллюзии лета,
Жить, не теша себя – это тоже искусство,
Видя в мертвой листве – жизнь и всполохи света
Видя в дне уходящем- обещание утра,
В серой хмури небес – фон для тех акварелей
Что природа так ярко, так чисто и мудро
Подарила глазам впред  холодных метелей.
И сумев отпустить  сладость тех обещаний,
Тех, что сбывшись согрели бы в стылую стужу,
Словно птиц без излишних ненужных прощаний
Новый смысл для себя в этом всем обнаружив 


Рецензии