Ни о чём

                Пусть я родился в наше время,
                все  же я не  способен ни к  чему путному:
                и днем и ночью  я живу в мечтах и только жду,
                что придет что-то удивительное.
                Рюноскэ Акутагава


— Надо же смотреть, куда идете, — сказала она с возмущением. — О чем вы думали?
— Ни о чем, — сказал я, глубоко вздохнув. — Просто шел.
                Харуки Мураками "Близнецы и затонувший материк"
    

Хожу по улицам один,
Смотрю на жизнь с улыбкой грустной.
Я самый глупый господин,
Забывший ум в потоках чувства.

Я много думал ни о чём,
Безделью часто придаваясь...
И от того доселе маюсь,
Явь путая со сладким сном.

Мечты мои как корабли,
Плывут уверено на рифы,
А я читаю на мели
О дерзости смешные мифы.

Я много думал ни о чём,
Безделью часто придаваясь...
И от того доселе маюсь,
Явь путая со сладким сном.

Я каждый день опять сначала,
Пытаюсь жизнь свою начать...
Но нету сил снять одеяло
И бросить верную кровать.

Я много думал ни о чём,
Безделью часто придаваясь...
И от того доселе маюсь,
Явь путая со сладким сном.

                2013


Рецензии
Чувствуется дыхание осени. Но настроение поднялось.

Людмила Старченко   29.11.2013 22:33     Заявить о нарушении
Людмила спасибо вам за понимание осеннего чувства в этой песне...Мне очень приятно,что она подняла вам настроение:)

Александр Елисеев Эскулап   30.11.2013 08:07   Заявить о нарушении