Ну почему?

Ну почему так хочется быть птицей,
Чтоб раствориться в небе, ввысь взлетая.
Ну почему так хочется быть чистой,
Как первый снег, в твоих ладонях тая…

Ну почему так хочется присниться
Тому, с кем не судьба соединиться…
А может, в свете радуг раствориться,
Став всполохом, иль сказочной жар-птицей?

В жару дождем спасительным пролиться,
Стуча ему в окно, напоминая:
Все это я – и радуга, и птица,
Еще твоя, влюбленная, живая…

Но изыски мои, увы, напрасны,
Не пасть снежинкой на твои ресницы.
Как ни мечтай, а сердцу ясно,
Что не нужны тебе ни радуги, ни птицы.


Рецензии