Жлобу от поэзии

Жлобяра, да, совсем несложно
Травмировать гнилым стишком
Тех, кто всерьез, не понарошку
Твоей глотает грязи ком.

Но знай, проказник, он настанет
Расплаты тягостный момент,
И как поэту не поставят
Тебе потомки монумент!

Потоки лжи и сквернословья
Иссякнут, а когда придет
Прозренье тяжкое, то кровью
Харкнёт словоблудливый рот.

Тебе аукнутся страданья
твоих читателей, и тех
Кто знает «радость» обливанья
Ушатом подленьких утех!

Поэта стих – не пчелки жало,
Писать – не тырить кирпичи...
Прикрой, пожалуйста, хлебало,
И, умоляю, помолчи!


Рецензии
Очень актуально! Хочется подарить сей стих многим и многим персонам из так называемой нынешней поэтической элиты, которые плачутся, почему их стихи никто не читает.

Вадим Вергелесов   02.12.2013 13:46     Заявить о нарушении