Ты-поэзия моя

Имея место быть над кармой знаком, твой образ,
Как стихотворная строка.
Отображенье языка и сути речи, не познанное всяким.
Поэзия-ты, как часть искусства, лучшего его начала,
Живопись словесных рифм.

Да, ты моя поэзия. Ты свет в глазах.
Ты-есть мышление в словесных образах.
Ты призрак нежный в тайных девичьих слезах.
Ты груб и нежен, ты глубоко во мне, ты неизбежен.

Чтобы насытить свою вечную «жажду причинности»
Вечности, сладости, обреченности, стыдливости
Образы, символы, знаки, метафоры, знания
Ты вечный мой признак явления, ты часть моего сознания.

Как от смерти к жизни спасает Бог
Ты-от мифа к поэзии рифмованный слог.
От неизбежности к истине проложен путь
Все спасенье в любви, вся жизни в ней суть.


Рецензии