Конец Осени

Дарила Осень нежность, ласку
И, разукрасив все кругом…
Была похожа то на сказку,
То на прекрасный, дивный сон.

Пора стояла золотая,
Деньки летели лишь быстрей!
Пышнее, ярче расцветая,
Милее стала и добрей.

Рябины в парке гроздь алела,
Дурманил запах хризантем…
Роскошно выглядеть умела…
Уходишь, Осень, ты зачем?..

Всю красоту растратив, канешь…
Дожди уныло моросят…
Обратно снова не поманишь…
И не вернешься уж назад…


Рецензии