Что будет потом?

Ты знаешь, что будет потом?
Потом будут те же закаты,
И ночи и дни за окном
Пролетать, уходить безвозвратно...

Потом будет грусть, будет боль,
Потом будет сердце сжиматься,
Вокруг пустота -- полный ноль,
И не к кому будет прижаться...

И некого будет спросить: "Когда ты вернёшься?"...
И некого будет любить...
И верить, и знать, что дождёшься.

И некому будет отдать всю ласку, тепло неземное,
Ты долго не сможешь понять...
Зачем всё случилось с тобою?

А после "потом" будет легче.
Пусть память молчит без приказа!
Уверенный шаг, расправлены плечи...
Всё будет потом, но не сразу...


Рецензии