Повозка и Конь

      
:):):):)   
В окно мне притча постучала,
Когда письмо одно читала.
         * * *
 Повозка ,Конь друзьями были,
 Ещё точней -меж ними брак.
 Конь молодей ,без грязи ,пыли,
 Холёный ,мытый ,не дурак.
 Повозка так себе, телега,
 И на дороге,где нет  снега,
 Скрипя ему чудесно пела:
-Как ты силён,красив,пригож
 И во дворы богатых вхож.

 Повозка стала замечать:
 Её Конь чаще стал гулять
 В лугах зелёных да в цветах,
 Бежит домой весь на парах
 И не к телеге с лучшем сеном,
 К ведру напиться. Вновь без дела.
 Повозка долго всё терпела.
 И вот однажды в летний зной
 Конь не пришёл совсем домой.

 В телеге вдруг явилась сила,
 Сама с горы уж покатила ,
 А конь распряженный стоит.
 Она с обидой  тарахтит:
-Когда его зерном кормила,
 Он свой характер  проявил: .
"Не то,не так",-губу кривил,
 Махал хвостом , крутил усы,-
 Повозка -старая телега,
 А я красив во время бега
 И не ведомый  под уздцы"....

 Имел всегда он много  всадниц,
 Весёлых ,хитреньких проказниц.
 Ласкали ,мыли и поили,
 Но душу счастьем не  кормили.
 Повозка к солнцу всё катила!
 А конь  вдогонку не бежал,
 Всё всадниц  милых обожал.
 Но вот мечта вновь поманила-
 Конь одиноко в стойле ржал:

"Какие были  там  поляны,
 Луга с душистою травой,
 С зарёю утренней ,румяной.
 И песнь повозки дорогой,
 Колёс оси её стальной,
 В движении не умолкала.
 В дороге так красиво пела,
 Когда по кочкам всё скакала."...
 Коня внимания не имела!

 Он вышел в грусти на дорогу,
 Хромал на заднюю всё ногу,
 Позвал уж дальнюю повозку.
 Но нет Коня былого  лоску.
 Повозка стала же Каретой
 И заручилася заветом:
 Не знать коней ей никаких:
 Ни сивых,бурых ,ни стальных.
 Сияет золотистым светом!
 
 Летит под Духом Красоты.
 Её конь-  с Неба Высоты!

* Экспромт с улыбкой:):):


Рецензии
Людмила!.. очень понравилась притча твоя,отобразившая нашу жизнь непростую. С признательностью, я

Леонтий   29.11.2023 12:20     Заявить о нарушении
Притча багато уровнего сознанія☺

Евлалия Людмила Бодня   01.12.2023 03:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.