Этот мир остаётся прежним

Этот мир остаётся прежним,
Упоителен и жесток,
С мягким шелестом неизбежно
Упадёт последний листок.

Та же улица, те же числа,
Тот же самый вид из окна,
Над пустыней леса повисла
Та же самая тишина.

Путь отчаянья - путь к свободе,
Боль моих одиноких глаз,
В этом мире, где всё проходит,
В этом мире не будет нас.

Мой затёртый сюжет несложен,
И понятен лишь мне одной,
Для тебя я просто прохожий,
Затерявшийся за толпой.

Мы не будем считать рассветы,
Не узнаем ,когда-нибудь,
Что на разных ступенях лета
Ищем свой бесконечный путь.

Этот мир остаётся прежним,
То же вечер и солнце в окне,
Так мучительно неизбежно
Ты живёшь до сих пор во мне.


Рецензии
Очень красиво.И так точно переданы переживания,состояние души.
С уважением.

Карина Юрчук 2   15.03.2014 21:02     Заявить о нарушении
спасибо)удачи вам)

Омут Юлия   22.03.2014 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.