песенка былинки

         Песенка былинки

   Убрать бы мне мудрёные слова...
   Попроще быть хочу и не хитрю.
   В ладу с собой дурная голова -
   Вся жизнь моя похожа на игру -
   Я заберу назад мудрёные слова.
           Красный,оранжевый, жёлтый -
           В синих холодных снегах...
           Жук запоздалый? Иль жёлудь?
           Или мужик в сапогах?
   Бурьян гоняет ветер по полям -
   Играет, как котёнок, снежной пылью...
   Она подобна нежным ковылям...
   О, как давно с тобою здесь мы были!
   Тогда друг друга мы ещё любили...
   Гоняет ветер по полям бурьян.
           Красный, оранжевый. жёлтый -
           В синих холодных снегах...
           Жук запоздалый, иль жёлудь?
           Или - мужик в сапогах?
                ***
               Понять...
   Я улыбнусь тебе из тьмы.
   Понять - что это? - не пытайся...
   Подобие сокрытого - в тебе.
   Приоткрой - увидишь мой взгляд...
   Понять - кто это? - не пытайся.
   Я улыбнусь тебе из тьмы.
   Понять улыбку не пытайся.
   Бесхитростная песенка былинки...
   невнятно... под сурдинку...
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.