Зачем?

На серебряных струнах дождя.
Я сыграю мелодию жизни.
Рвется в небо птица моя,
Улетает она в новые выси.

Зачем день сменяется ночью,
Зачем календари куда-то спешат.
И мосты сжигаем мы за собою,
Уходят наши куда поезда?

Каким будет их конечный маршрут,
Где они собьются с пути?
Куда жизни их рельсы ведут
И что ждет их там впереди?

Радость встреч и боль прощаний,
Слов последних эхо звучит.
Тает время в суете скитаний,
Неумолимо жизнь куда-то спешит.

Зачем листья срываются вниз,
В беспокойном полете кружат.
Не потеряв, почему нельзя оценить,
Когда от потерь умирает душа.

От себя невозможно убежать,
В неизбежность дни уходят.
Но успеть, так хочется летать,
Птицей в небесах свободной.


Рецензии