Тебе!

Тебе — немые уверенья.
Тебе — придуманные споры.
Перед тобою на колени
готов упасть замёрзший город.

Пусть остановятся трамваи,
и остановятся маршрутки;
в снегу по голень утопая,
пусть разбегутся проститутки.

Седые фонари остынут,
и рыбаки отложат снасти.
Тобою город был покинут,
а ты сказала: «Это к счастью!»

Тебе — немые уверенья.
Тебе — придуманные споры.
Есть в нашей жизни наслажденья,
которым так мешает город.


Рецензии