Упоенье

О, сколько нам открытий чудных
Являет упоенье властью,
Неся измученному люду
Одни лишь беды, да напасти.

Ведь власти для существования
Потребно действия творенье –
Немало натворить успела
Всего за два десятилетья.

России первый академик
Застыл в немом недоуменьи,
Взирая, как его творенье
От власти терпит униженье.

Тунгус и друг степей – калмык
В колдобинах тонуть привык.
А жители столичных градов
Существовать привычны рядом –
В заторах, пробках и в толпе,
Торговых центрах, ДТП.

Казалось, жизнь невыносима –
Но лишь бы мышью юркнуть мимо
В свою нору и затаиться.
Чтоб, где не надо, не светиться,
И с кем попало не водиться –
Ведь так недолго и спалиться.

А как попал на карандаш –
Что вроде наш, но и не наш,
И враз конец существованью,
В берлоге тёплой прозябанью.

Так что, спокойны пастухи –
Ни зла у люда, ни тоски.
В загон бредут послушным стадом,
Под власти пристальным приглядом.

Гадаю, хоть не чародей –
Так сколь терпенья у людей?
Иль не терпенье то, а страх,
Засевший издревле в умах?
Иль то не страх, а равнодушье,
Что в людях мозг и душу сушит?

Как не глади, но власти упоенье
Дозволено народным лишь терпеньем.


Рецензии
Это равнодушие, пофигизм, сплетни и мысли о хлебе насущном. А не заинтересовать ли весь народ ЭФИРОЭНЕРГЕТИКОЙ? Это сейчас самый животрепещущий вопрос! Думаю,не оставит равнодушным и Вас.

Игорь Синчуков Балторосс   30.11.2013 22:50     Заявить о нарушении