Покойная

Я вдохнула с последним рассветом,
Глубоко, почти до предела.
Все предписанные запреты
Я вдохнула и поседела.
Всё в себя приняла спокойно
Без возврата и без надежды,
И назвали меня покойной,
Нарядив в грязные одежды.
Приняла, как последнюю милость
Ваши грязные руки на тело.
Волосами седыми укрылась,
Когда вы на меня смотрели.
Заберите скорее в небо!
Положите скорее в землю...
Напоите меня талым снегом,
Чистым, как седина, белым.
Ваша грязь на руках отмыта,
Я очистила ваши раны.
Грязь во мне, грязь уже сокрыта
В глубине земляного храма.
Старики к ногам моим пали,
Ощущая своё спасение.
Я сегодня всю смерть украла,
Вам оставив одно рождение...


Рецензии
У меня давно в голове крутилось что-нибудь подобное написать. Сильно, Юля!

Зубакина   29.11.2013 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо! Это написано в 2002 году. Мне было 20 лет. Новые строки в голову не идут. Дети...

Юлия Ледогорская   29.11.2013 18:46   Заявить о нарушении