Историю, застукав на повторе, я...

Историю, «застукав» на повторе, я
Порой читаю в сводках новостей.
И удивляюсь - как мадам История
Упрямствует в цикличности своей.

Я мог бы дать немало доказательств вам,
Как, впрочем, вы ничуть не меньше мне -
Того как разум, вжатый в обстоятельства,
Довольно часто здравый не вполне.

И с этой мыслью в горький час раздумий я
Осознаю - история нема,
А весь наш мир разумного безумия
Мудрей смотрелся б, будь он без ума.


Рецензии