О ру бль!

                Нашему "деревянному".
***
Ментально близок нам минор.
Поют романсы
                аж финансы наши.
Здесь ревизоры украшают хор
раздольный
                мастодонтов кражи.

Кровь экономики - бабло.
Вампирно коррупционеры,
ворьё - пиявками, вгрызаясь зло,
сосут добро безбожно и без меры.

И как обычно, донором - народ.
Скудна поддержка наших меценатов.
А за "бугор" шустрит поток банкнот.
И кружат стаи хищные из НАТО...

В тебе история великая страны.
Пульсируешь: и взлёты, и обвалы.
"Лимарды", "керенки", "полушки" старины, ...
Свой алфавит имеют финанналы.

Ты был из золота, из меди, серебра,
в частушках, панегириках воспетый.
И верить хочется: судьба к тебе добра,
переживёшь, родной, любые беды.

Надменный евро и циничный бакс
суют свой нос расчётливо и властно.
Увидит Боже, вскроется их фарс,
подточит их же алчное коварство?

И если в жилах - капельки души,
и образ наш для Запада - медведь,
то, рубль, мощный, крепкий, удружи:
позволь России телу здороветь!


Рецензии