Грустно-грустно... - Шуточные стихи

Если ты грустишь, товарищ,
то представь, что где-то там:
средь огня, среди пожарищ -
кто-то едет по делам.

Или, может быть, приехал,
но (как-будто) не туда.
Может, в памяти прореха?
Перепутал поезда?

Вместо Киева - в Воронеж:
и теперь грустит в ночи.
Нужный поезд не догонишь -
хоть кричи, хоть не кричи.

Вы теперь грустите двое:
ты вот - здесь, а он вот - там.
Разбросало вас судьбою
по далеким городам...

В этот час ночной и тихий,
где-то в ткацком городке,
две красавицы-ткачихи
молча грезят о тебе.

О тебе и о мужчине,
что в Воронеже грустит,
И луна, как на картине -
тоже грустно вниз глядит...

Не грусти, встряхнись, товарищ:
поднимись - пора идти.
Средь огня, среди пожарищ
должен ты свой путь найти.

И тогда - однажды ночью -
встретите вы тех ткачих.
И, обняв их со всей мочью -
им прочтете этот стих...


Рецензии