Нелюбовь или зарисовка с картинки

Теплый тихий вечер,
На камине свечи,
Сладость роз из сада,
Стало быть, так надо!

Бесконечный вечер...
Палантин на плечи,
И вино в бокале...
"Здравствуйте. Не ждали?.."

Он её услышал,
Ей навстречу вышел,
Одинокий странник...
Чем же не избранник?

И от этой встречи
задышалось легче,
Показалась просинь,
Стало быть - не осень?!

Шепот и улыбка,
Все, что дальше - зыбко,
Терпкость ночи... клятвы...
Двое - это свято.
       
       ***
Ключ в замке - не рада,
Стало быть - не надо...

Душный, летний вечер.
На камине - свечи...


Рецензии