Равноденствие вселенной

Вселенная истину скрывает от нас,
Но ритм космоса я сердцем ощущаю,
Сфинксами бессмысленно, клясться сейчас,
Я вижу себя и за зеркалом таю.

Я вижу голограмму вселенной,
Я слышу пульсары и дыханье земли,
Искрой света истины нетленной,
Перечертим сполохом небеса вдали.

В подсознании информационного пространства,
В бесконечности вселенной скрыта ноосфера банка знаний,
В котором нет логики, правил, как нет постоянства,
Связь виртуальная не разглашает истинность расстояний.
    
Как преодолеть эту загадочную грань,
В передвижении квантовом чистилища и голограммы,
Когда я усну, вечность возьмет свою дань,
И распахнет надо мной вечности длань,

Человек и биосфера эволюционного процесса,
В открытой не равновесной системе,
Планетарного масштаба ноосферы,
Сфера разума Фактор природы.

Биотехносфера и антропосфера,
Высшей эволюционной стадии  космической силы,
Эта сила есть разум и воля,
В которой бессилен пока еще человек!.


Рецензии